きゅうりと茹で落花生の和え物(黄瓜拌花生米) レシピ・作り方

きゅうりと茹で落花生の和え物(黄瓜拌花生米)
はかせ55
はかせ55
中華の箸休めにおすすめの簡単和え物です。お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で落花生を作る。乾燥落花生を一晩水に浸ける。小鍋で水から20分茹で、冷めるまで置いておく。
  2. 2 きゅうりは皮を剥き、1cm角のさいの目切りにする。
  3. 3 茹で落花生ときゅうりを合わせ、塩とごま油で和えれば出来上がり。

きっかけ

手軽に作れる和え物です

おいしくなるコツ

茹で落花生は冷凍のものを使うのが手軽でおススメです。

  • レシピID:1200005258
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
中華 おつまみ ピーナッツ 冷菜
料理名
きゅうりと茹で落花生の和え物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る