残った焼きとりで!!焼きとりパン☆ レシピ・作り方

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ベビ1210
あまった焼きとりを使って惣菜パンを作りました♪意外に子供受けが良かったので^w^

材料(8個分人分)

強力粉
280g
砂糖
17g
5g
バター
7g
180cc
ドライイースト
3g
●玉ねぎ
半分
●マヨネーズ
適量
●焼きとり
8本
●チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ●以外をHBの所定の位置に入れて「パン生地」コースでスタート。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしておきます。
  3. 3
    生地ができたらガス抜きをしてラップをかけて15分休ませる
  4. 4
    生地を8等分したら麺棒で生地をのばし、上に焼きとり→マヨネーズ→玉ねぎの順番に乗せ包み、包んだ方を下にして並べます(焼きとりが上に来るようにします)
  5. 5
    (余談です)
    私は半分は丸く半分はフランスパン型にしました。
    1つに焼きとり1本を入れるくらいかな。ここはお好みで^^
  6. 6
    40度のオーブンで約40分発酵させます
  7. 7
    フランスパン型は3つの切り込みを。(なくてもいいです)
  8. 8
    丸型は十字にカットしてそこにチーズを乗せます
  9. 9
    190度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり☆
  10. 10
    これをトースターで焼くと表面カリカリでこっちも美味しいですよ☆

おいしくなるコツ

4のときとじ目はしっかりとめておいてくださいね!!出ないと焼きとりのたれが出てきてしまいます。

きっかけ

焼きとりが余ったら丼ぶりが多いけど、たまには違うものに!!と思って作りました^^

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
焼きとりパン

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

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