カニのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
にんにくとカニがいい香り♪
クリーミーで美味しいですよ“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
簡単にできちゃいます!!

材料(2人分)

パスタ
160g
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大さじ2
カニ缶
1缶(65~80g)
むきエビ
200gくらい
エリンギ
1パック
白ワイン
大さじ2
カットトマト缶
300g
生クリーム
50~100cc
コンソメ顆粒
小さじ1
塩、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、エリンギは2~3等分にして、手で食べやすい大きさに裂く。
    えびに殻が付いていたら、剥いて、背ワタを取り除く。
    パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、エビ、カニの身、白ワインを加えて、中火で加熱する。
    沸騰させて、アルコールをとばす。
  4. 4
    エリンギも加えて、加熱する。
  5. 5
    エリンギがしんなりしてきたら、カットトマトとコンソメを入れる。カニ汁があったら、ここで入れて下さい。
  6. 6
    沸騰してきたら、生クリームを入れる。
  7. 7
    6に茹でたパスタを入れ、塩・ブラックペッパーで味を整えたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

具はお好きなものに変えてOK! ホタテを入れるとさらに美味しいですよ♪

きっかけ

トマトクリームパスタが食べたくなったので、作りました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
トマトクリーム パスタ カニ缶 トマト缶
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする