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花の宴♪ゾロの利き酒 レシピ・作り方

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赫足の弟子
ゾロカラーの苦味の美味しい春野菜♪
アンチョビの香りとあいまって^m^旨旨~♪
ワインにも日本酒にも合うよ~!

材料(2人分)

菜の花
1/2~1束
アンチョビペースト
3~4g
ガーリックオイル
大さじ1
鷹の爪輪切り
1/2本分
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    オイルにアンチョビ・鷹の爪を加え弱火にかけてアンチョビを溶かす
  2. 2
    オイルが温まりアンチョビが溶けたら、中火にして菜の花を加え炒める
    塩は味を見て足りなければ入れるようにしてください
  3. 3
    油がまわり炒まったらブラックペッパーを振りできあがり!

おいしくなるコツ

弱火でじっくりアンチョビを溶かしてください

きっかけ

春野菜を使ってアンチョビ炒めを食べたかったので

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

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