材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2~1束
- アンチョビペースト
- 3~4g
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 1/2本分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- オイルにアンチョビ・鷹の爪を加え弱火にかけてアンチョビを溶かす
-
- 2
- オイルが温まりアンチョビが溶けたら、中火にして菜の花を加え炒める
塩は味を見て足りなければ入れるようにしてください
-
- 3
- 油がまわり炒まったらブラックペッパーを振りできあがり!
おいしくなるコツ
弱火でじっくりアンチョビを溶かしてください
きっかけ
春野菜を使ってアンチョビ炒めを食べたかったので
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アンチョビの香りとあいまって^m^旨旨~♪
ワインにも日本酒にも合うよ~!