カロリー控えめ☆さっぱり豆乳チーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ポーク
20cmのケーキ型1ホール分です。豆乳を生クリームに、パルスイートを砂糖60グラムに代えると、濃厚チーズケーキになります♪
みんながつくった数 2

材料(8人分)

クリームチーズ
200グラム
豆乳
200cc
パルスイート
20グラム
3個
薄力粉
大さじ3杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に熱しておきます。
  2. 2
    クリームチーズは室温に戻しておき、材料すべてをミキサーにいれてよく混ぜます。
  3. 3
    ケーキ型に流し入れ、40分程焼き上げれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

とにかく簡単!! 型に流し入れたあと、表面の気泡を丁寧に消すと、焼き上がりがもっときれいになりますよ(笑)甘さ控えめなので、普通に甘い方がいい場合は、パルスイートを30グラムに増やして下さいね♪

きっかけ

知人から教えてもらったレシピを、カロリーダウンしてみようと思い作ってみました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

信州ポーク ビール大好き、ワイン大好きのクッキングぱぱです。妻と娘、息子のために美味しい食べ物を作り、自分も美味しくお酒を楽しみたいなあと思いながら料理を楽しんでいます。アバウトな男の料理です!! ブログ「クッキングぱぱの太陽な生活」もよろしくお願いします! http://plaza.rakuten.co.jp/otokoryouri/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする