材料(2人分)
- ★水
- 300cc
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ☆たまねぎ
- 1/2個
- ☆ウインナー
- 2~3本
- たまご
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰させる。
それまでにたまねぎを薄切り、ウインナーは半分にカットする。
-
- 2
- 沸騰したら鍋に☆を入れる。
もし、他に料理するものがあったら、ここで火を止め、予熱でたまねぎに火を通す。
-
- 3
- 具に火が通ったら、塩・コショウで味を整える。
-
- 4
- 沸騰した状態で、溶き卵を静かに回し入れる。
すぐにかき混ぜない。
卵に火が通って浮いてきたら、箸で十文字を書くように軽くまぜる。
これで出来上がりです♪
きっかけ
もう1品欲しいときにいつも作ってます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません