納豆チーズonはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
焼いて香ばしくなった納豆&チーズ+魚系のはんぺん♪食欲をそそらないわけがありません!(日本人だけ?笑)
基本は酒のあて。ご飯も進みます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

はんぺん
2枚(100グラムほど)
納豆
1パック
とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)
2枚
刻み海苔
適量(大さじ2ぐらい)
サラダ油
適量(小さじ1ぐらい)
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱皿にサラダ油を薄く塗っておく。はんぺんは一口大に切り、耐熱皿に置く。
  2. 2
    納豆はよく練り、付属のたれと☆の調味料を加える。はんぺんの上に載せる。
  3. 3
    刻み海苔をまぶし(写真左)、とろけるチーズを載せる(写真右)。オーブントースターでこんがり焼いたら完成!

おいしくなるコツ

焼き時間は7~8分かな。ご家庭の機種により調整してください。

きっかけ

はんぺんのふわふわが好きなので。チーズだけで無難に焼くのではなく、納豆も加えてみました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/13 20:58
こんにちは~^^ ちょっと目を離したすきに、焦げちゃったよ(^^ゞ でも好きな物ミックスでめっちゃ美味しかったよ~♪和?洋?分かんないけど焼酎のお供に❤旨ごち❤
おっぱっぴー★
だってさ、キ○スト様(洋の神様)の墓まであるべさ?和でも洋でも焼酎でもワインでも焦げても焦げなくてもいぐね?(←そういう問題じゃないか笑) 雪心配してるよ~
2014/11/15 12:46
おつまみにすぐ出来てフワッとが美味しかったです♫ 海苔を忘れてごめんなさい✿レシピ感謝
with_smile
おつまみ大賛成!今、ジョコ戦を観ながら飲んでます。海苔なんて不要、錦織もノリノリno return!(←意味不明ご容赦。。汗) with_smileさんに感謝!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする