千切りじゃがいもの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
じゃがいもを千切りにして炒めるとシャキシャキ!塩あじでさっぱり!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
半分
アスパラ
2本
昆布茶
小さじ1
塩、胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは千切りにして水にさらす。アスパラは斜め薄切り。フライパンに油を熱して、じゃがいも、にんじんを炒める。透き通ってきたらアスパラを入れて炒める。
  2. 2
    昆布茶をいれて、塩、胡椒で味を整えてできあがり!ごまをふってね!

きっかけ

じゃがいもを千切りにして炒めるとシャキシャキ!塩あじでさっぱり!

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴらアレンジ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/06 15:43
ジャガイモの歯ごたえがいい感じでした。塩味のキンピラもおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきありがとうございました!
2012/01/31 14:30
あっさりシャキシャキで美味しかったです。ありがとうございます!
canyu
作っていただきますありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする