離乳食に!クイックじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
離乳食にぴったりのじゃがいものスープ。

材料(1人分)

じゃがいも
1/3個
牛乳
50cc
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて柔らかく茹でてつぶし、温めた牛乳でのばして、風味付に粉チーズをかけたらできあがり!

きっかけ

離乳食用にゆでたじゃがいもをストックしてます。すぐ作れるポタージュです。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
じゃがいものポタージュ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする