離乳食に!小松菜と豆腐のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
娘用の離乳食です。栄養たっぷりの小松菜は食べさせたい食材です。

材料(1人分)

ゆでうどん
1/4袋
だし汁
100cc
豆腐
30g
小松菜
15g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    だし汁をわかし、細かく切ったうどん、小松菜を煮る。柔らかくなったら、豆腐を加えて一煮立ちさせて、醤油で味をつけてできあがり!

きっかけ

娘用の離乳食です。栄養たっぷりの小松菜は食べさせたい食材です。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする