アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁がじゅわー☆やさしいお味のきんちゃく袋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohare102
あったかくてやさしいお味をきんちゃくにつめちゃいました。低カロリーなので、何個も食べれるよ( ´艸`)

材料(2人分)

油揚げ
6枚
トック(おもちでもOK)
12個
☆とり挽肉
100g
☆豆腐
100g
☆白ネギのみじん切り
1/2本分
☆えのきだけのみじん切り
50g
☆しょうゆ、みりん、さけ
各小さじ1
★だし(水100ml+ほんだし小さじ1)
300ml
★しょうゆ、さとう、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。お豆腐は水切りしなくてOKです。
  2. 2
    油抜きした油揚げに、トックと1.の具をつめ、爪楊枝で油揚げを閉じる。
  3. 3
    鍋に★を入れ沸騰させ、弱火にしてから2.を並べ入れ、10分ほど煮込んだらできあがり。

おいしくなるコツ

具材は、とり挽肉と豆腐をベースにきのこ、銀杏、人参、ひじきなどお好きなものをどうぞ。 トックがなければお持ちでOKです。

きっかけ

やさしくてほわーっとしたお出汁のきんちゃくがただただ食べたくて、冷蔵庫に入っている残り物材料で作っちゃいました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
きんちゃく とり挽肉 豆腐 サイドメニュー
料理名
きんちゃく

このレシピを作ったユーザ

cohare102 だんなさんとふたり暮らしのcohareです。40代も近くなり、心身ともに健康で美しくありたいなぁと思う今日この頃。今一度、食生活を見直そうと思ってます☆お料理をするのも、食べることも大好きです。みなさまのレシピも参考にして、お勉強したいと思ってますヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする