アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!しらすとなめこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
なめこの自然なとろみで、赤ちゃんでも食べやすい卵とじです。

材料(1人分)

1/3個
なめこ
3個
しらす
5g
白菜
10g
ほうれん草
10g
醤油
少々
出汁
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは塩抜きする。白菜、ほうれん草は下ゆでして細かくきざんでおく。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かし、細かくきざんだなめこ、1を加える。卵でとじてできあがり!

おいしくなるコツ

ご飯や、うどんを入れてもおいしいです。

きっかけ

なめこの自然なとろみで、赤ちゃんでも食べやすい卵とじです。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする