アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のミルクスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
身体がほっこり温まるスープです♪

材料(約4人分)

白菜の葉
4~6枚
たまねぎ
1個
ベーコン
5枚
コーン
1缶(130g)
ブナピー
100g
バター
10g
★水
300cc
★牛乳
300cc
★コンソメ
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に半分にカットしてからざく切りにする。
    タマネギは薄切り。
    ブナピーはほぐしておく。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、加熱する。
    バターが溶けてきたら、たまねぎと白菜の芯、ベーコンを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、★を入れる。
    ひと煮立ちしたら、白菜の葉の方とブナピー、コーンを入れる。
  4. 4
    具に火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

白菜のスープが食べたくなったので、作ってみました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
白菜 牛乳 スープ キノコ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする