材料(約4人分)
- 白菜の葉
- 4~6枚
- たまねぎ
- 1個
- ベーコン
- 5枚
- コーン
- 1缶(130g)
- ブナピー
- 100g
- バター
- 10g
- ★水
- 300cc
- ★牛乳
- 300cc
- ★コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に半分にカットしてからざく切りにする。
タマネギは薄切り。
ブナピーはほぐしておく。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、加熱する。
バターが溶けてきたら、たまねぎと白菜の芯、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、★を入れる。
ひと煮立ちしたら、白菜の葉の方とブナピー、コーンを入れる。
-
- 4
- 具に火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
白菜のスープが食べたくなったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません