離乳食に!鮭とブロッコリーのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 子供用の茶碗に1/2杯
- 鮭
- 15g
- ブロッコリー
- 15g
- 粉チーズ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭とブロッコリーは柔らかく加熱して、細かくしておく。
-
- 2
- 軟飯に1、牛乳を入れて、電子レンジ600Wで50秒加熱する。熱いうちに粉チーズをいれて混ぜたらできあがり!
きっかけ
10ヶ月の娘用の離乳食です!鮭の旨味がごはんにでておいしい~牛乳やチーズをいれて、カルシウムUP!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません