アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!鮭とブロッコリーのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
10ヶ月の娘用の離乳食です!鮭の旨味がごはんにでておいしい~牛乳やチーズをいれて、カルシウムUP!

材料(1人分)

軟飯
子供用の茶碗に1/2杯
15g
ブロッコリー
15g
粉チーズ
少々
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭とブロッコリーは柔らかく加熱して、細かくしておく。
  2. 2
    軟飯に1、牛乳を入れて、電子レンジ600Wで50秒加熱する。熱いうちに粉チーズをいれて混ぜたらできあがり!

きっかけ

10ヶ月の娘用の離乳食です!鮭の旨味がごはんにでておいしい~牛乳やチーズをいれて、カルシウムUP!

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする