離乳食に!柿のヨーグルトきな粉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
9ヶ月の娘用の離乳食です。柿の甘さとヨーグルトがぴったり!きな粉で栄養満点!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

15g
ヨーグルト
大さじ2
きな粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    柿は細かく切って、電子レンジ600W20秒加熱して柔らかくしてつぶしておく。
  2. 2
    ヨーグルトをかけて、きな粉をふったらできあがり!

おいしくなるコツ

柿の柔らかさ、大きさは月齢に合わせて加減してくださいね。

きっかけ

9ヶ月の娘用の離乳食です。柿の甘さとヨーグルトがぴったり!きな粉で栄養満点!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ヨーグルトサラダ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 5 件)

2014/11/26 13:47
あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
ありがとう!
2013/11/14 16:14
息子がパクパク完食しました。
はい☆ちぃーず
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする