アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!ほうれん草・シラス・卵のフワフワうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
9ヶ月の娘の離乳食レシピです。ふわふわの卵が食べやすいです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1/5袋
大さじ2
ほうれん草
10g
シラス
10g
白菜
10グラム
醤油
少々
だし汁
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん、白菜、ほうれん草はあらかじめゆでておき、細かくきっておく。シラスは、下ゆでして塩気を抜いておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、1を入れて少し煮る。溶いた卵をいれて、醤油を少々入れて混ぜたらできあがり。

きっかけ

9ヶ月の娘の離乳食レシピです。卵がふわふわで食べやすいです。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする