材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- A 長ネギみじん切り
- 1本
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A 塩
- ふたつまみ
- A 粗引き黒コショウ
- 2ふり
- A レモン汁
- 小さじ2
- A ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Aは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は、一口大に切り、両面塩こしょうしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)をあたため、鶏肉を強火で、皮の方から焼く。
きつね色になったらひっくり返し、両面が、カリッとしたら、弱火にして、ふたをする。
-
- 4
- 鶏肉の、中まで火が通ったら、1を加えて、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
美味しいネギ塩ダレさえ作っちゃえばなんで
も美味しく頂けます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません