アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinai8685
おつまみにぴったりです!(^^)!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
A 長ネギみじん切り
1本
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A 塩
ふたつまみ
A 粗引き黒コショウ
2ふり
A レモン汁
小さじ2
A ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏もも肉は、一口大に切り、両面塩こしょうしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をあたため、鶏肉を強火で、皮の方から焼く。
    きつね色になったらひっくり返し、両面が、カリッとしたら、弱火にして、ふたをする。
  4. 4
    鶏肉の、中まで火が通ったら、1を加えて、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

美味しいネギ塩ダレさえ作っちゃえばなんで も美味しく頂けます!

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 鶏肉 ねぎ
料理名
鶏肉のネギ塩ダレ

このレシピを作ったユーザ

jinai8685 美味しいもの大好きな暇人ママです。 ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^) 安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする