材料(2人分)
- 鳥ミンチ
- 400g
- しいたけ
- 5枚
- えのき茸
- 1袋
- ネギ
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 少々
- 鶏がらスープ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、ゴマ油、ニンニクチューブをいる
-
- 2
-
- 鳥ひき肉を入れ炒める
-
- 3
- 鳥ひき肉の色が変われば、火をとめ、水を入れ軽く沸騰させる
-
- 4
-
- シイタケを薄切り、えのき茸をざく切りにし準備しておく
-
- 5
-
- 3の沸騰後、4の材料をいれ、3分程ゆで、水溶き片栗粉を少々いれ、溶き卵をいれて出来上がり
きっかけ
子供たちがスープが大好きなので中華風にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません