アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takehi777
残り物でもOK

材料(2人分)

鳥ミンチ
400g
しいたけ
5枚
えのき茸
1袋
ネギ
少々
1個
片栗粉
少々
鶏がらスープ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ゴマ油、ニンニクチューブをいる
  2. 2
    鳥ひき肉を入れ炒める
  3. 3
    鳥ひき肉の色が変われば、火をとめ、水を入れ軽く沸騰させる
  4. 4
    シイタケを薄切り、えのき茸をざく切りにし準備しておく
  5. 5
    3の沸騰後、4の材料をいれ、3分程ゆで、水溶き片栗粉を少々いれ、溶き卵をいれて出来上がり

きっかけ

子供たちがスープが大好きなので中華風にアレンジ

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする