アプリで広告非表示を体験しよう

柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Levi-
胡麻の風味が和え衣を風味豊かにしています。

材料(2人分)

大1個
すりごま
大さじ2
豆腐
1/4丁
西京白味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は水気を切っておきます。(もしくは塩豆腐・塩麹豆腐にしておく)
  2. 2
    すりごまをすり鉢に入れて、ねっとりするまですります。
  3. 3
    お豆腐を加えて滑らかにすったら、西京白味噌を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    皮を剥きヘタを取った柿を一口大に切って和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹豆腐や塩豆腐で作ると和え衣にコクが出てさらに美味しくなります。

きっかけ

なますに柿を入れるので、白和えにしても美味しいと思った。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

Levi- 野菜が苦手な夫と食べられるお野菜がほとんど無い息子との3人家族です。 制限のある中、体に優しく美味しいお料理を作るようにしています。 息子のお弁当 http://plaza.rakuten.co.jp/description/ と 夕飯 http://ameblo.jp/orangette/  を2つのブログに書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする