アプリで広告非表示を体験しよう

狙撃手ウソップの秘策☆秘儀!梅ボシ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赫足の弟子
佃煮に梅干入れたらどうなるんでしょうか?
簡単サッパリな箸休めです、是非お試しください♪
食べないやつの口にはウソップが狙い打つよ!!  笑

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/4本
梅干
適量
海苔の佃煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは太めに千切り
    にんじんはsれより細めに千切りにします
  2. 2
    梅干は種を除いて叩きます
    量は佃煮と同じくらいを目安にしてください
    ①の野菜と揉みます
  3. 3
    しんなりとしたら海苔の佃煮を加え和えて出来上がりです

おいしくなるコツ

梅干は酸っぱめのものを使うと美味しいです 野菜はお好みでお好きなものでどうぞ♪

きっかけ

おつまみに海苔に梅パウダーが振りかけてあるのがあるのですが それが大好きです^^

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
海苔の佃煮 梅干 和え物 さっぱり
料理名
梅干と海苔の佃煮の和え物

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする