アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのバターパン粉がけ(香酥菜花) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
煎ったサクサクのパン粉の食感が楽しい、手軽に作れるカリフラワーのおかずです。おつまみにもおすすめ。

材料(2~3人分)

カリフラワー
1株
バター(又はマーガリン)
30g
パン粉
大さじ3
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/3
小さじ1/4
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火にかけ、パン粉がきつね色になるまで煎っておく。
  2. 2
    小鍋にカリフラワーと、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら鶏がらスープの素を入れ、カリフラワーに火が通るまで煮る。ざるにあけて水を切り、お皿に出しておく。
  3. 3
    小鍋にバターを入れ、火にかけて溶かす。塩とこしょうを入れる。
  4. 4
    お皿に並べたカリフラワーに①のパン粉をかけ、その上から③の熱したバターをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

カリフラワーは歯ごたえが残る程度に茹でてください。

きっかけ

カリフラワーで手軽にできるおかずを作りたくて

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのバターパン粉がけ

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする