ビールのつまみに♪ヤリイカの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinai8685
カリカリットおいしいおつまみです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤリイカ
1パック
塩コショウ
少々
中華あじ(粉末)
小さじ2分の1
A うすくちしょうゆ
小さじ2
A 酒
小さじ2
A しょうが汁
小さじ2
B 小麦粉
小さじ2
B 片栗粉
小さじ2
B 天ぷら粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ヤリイカは、骨をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    キッチンペーパーでよーくイカの水分を吸収します。
  3. 3
    ビニール袋にイカをいれ、塩コショウ、中華あじをいれ、もみこみます。
    Aをいれ、もみこみます。
  4. 4
    時間があれば、10分ほどそのまま冷蔵庫で寝かします。
  5. 5
    ビニール袋にBを入れ、もみこみ、170度~175度にあたためた油で揚げます。
    カリット揚がったら出来上がりです。油はねにご注意ください!

きっかけ

旦那のビールのおつまみに作ってみました(^O^)

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ 揚げ物 イカ 唐揚げ
料理名
ヤリイカの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

jinai8685 美味しいもの大好きな暇人ママです。 ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^) 安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする