ビールのつまみに♪ヤリイカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 中華あじ(粉末)
- 小さじ2分の1
- A うすくちしょうゆ
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A しょうが汁
- 小さじ2
- B 小麦粉
- 小さじ2
- B 片栗粉
- 小さじ2
- B 天ぷら粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ヤリイカは、骨をとり、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- キッチンペーパーでよーくイカの水分を吸収します。
-
- 3
- ビニール袋にイカをいれ、塩コショウ、中華あじをいれ、もみこみます。
Aをいれ、もみこみます。
-
- 4
- 時間があれば、10分ほどそのまま冷蔵庫で寝かします。
-
- 5
- ビニール袋にBを入れ、もみこみ、170度~175度にあたためた油で揚げます。
カリット揚がったら出来上がりです。油はねにご注意ください!
きっかけ
旦那のビールのおつまみに作ってみました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません