ベーコンといんげんのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- たかの爪
- 2分の1本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2分の1
- バター
- 小さじ1
- 冷凍いんげん
- 3本
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ベーコン
- 2~3枚
作り方
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- 1
- スパゲティは塩小さじ2ほど入れたたっぷりの湯で、表示通りにゆでておく。
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- 2
- ベーコンは、1センチ幅、いんげんは2センチぐらいに切っておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくと、輪切りにしたたかの爪をいれ、弱火で火をつける。
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- 4
- 香りが出てきたら、ベーコン、いんげん、コーンをいれ、スパゲティのゆで汁大さじ3ほど入れる。
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- 5
- 4に、コンソメ、バターもいれ、軽く煮込む。
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- 6
- 1のスパゲティを5にいれ、からめる。
味を調整して、できあがり♪
きっかけ
ベーコンといんげんがあったので(^-^)/