フーチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
塩は、沖縄の塩の方が美味しく出来ます。
野菜は家にあるものでOKです。
みんながつくった数 1

材料(2から3人分)

沖縄麩
1本
スパム
4枚
玉ねぎ
4分の1
ニンジン
適量
ズッキーニ
半分
(A) だしの素
少々
(A) 卵
1個
塩 (あれば沖縄の塩)
少々
コショウ
少々
サラダ油
少々
だしの素
小さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ニンジン、ズッキーニ、玉ねぎ、スパムは、食べやすいように切る。
  2. 2
    麩は、包丁で1.5センチ位の輪切りにして水で戻す。
    柔らかくなったら手で水分を絞って(A)に付けこみ、フライパンにサラダ油をいれて焼く。
    火が通ったらお皿に取っておく。
  3. 3
    ②で使い終わったフライパンに①を入れて火が通ったら、②を入れて塩、コショウ、砂糖、出しの素で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

泡盛があれば、炒めてる途中で入れると風味が出て美味しく出来ます。

きっかけ

沖縄料理が大好きです。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
沖縄料理 ズッキーニ チャンプル
料理名
フーチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/27 22:24
ズッキーニが手に入らなかったので、ニンジンとたまねぎの分量を増やして作りました。夏になったら、ズッキーニを入れて再挑戦です!
みえ仔
作って頂いてありがとうございます。 野菜はなんでも合うと思います。でもズッキーニだとみずみずしくてもっと美味しいかな(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする