材料(2から3人分)
- 沖縄麩
- 1本
- スパム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ニンジン
- 適量
- ズッキーニ
- 半分
- (A) だしの素
- 少々
- (A) 卵
- 1個
- 塩 (あれば沖縄の塩)
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
作り方
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- 1
- ニンジン、ズッキーニ、玉ねぎ、スパムは、食べやすいように切る。
-
- 2
-
- 麩は、包丁で1.5センチ位の輪切りにして水で戻す。
柔らかくなったら手で水分を絞って(A)に付けこみ、フライパンにサラダ油をいれて焼く。
火が通ったらお皿に取っておく。
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- 3
- ②で使い終わったフライパンに①を入れて火が通ったら、②を入れて塩、コショウ、砂糖、出しの素で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
泡盛があれば、炒めてる途中で入れると風味が出て美味しく出来ます。
きっかけ
沖縄料理が大好きです。
野菜は家にあるものでOKです。