作り方
-
- 1
- 材料は子供に合わせて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 油を薄くひき、豚肉を炒めます。
続いて、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、だいこんをいれ、かるく炒めます。
-
- 3
- 全ての材料がつかるくらいまで、水をいれます。
子供に合わせて、材料が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 材料が柔らかくなったら、煮汁を野菜が半分ほど浸かるぐらいまで捨て、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、5分ほど落としぶたをして煮、できあがりです♪
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろけるまでよく煮るとおいしいです(^O^)
きっかけ
子供用に豚肉と野菜を薄味で煮込みました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません