豚肉と野菜の甘辛煮☆離乳食完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinai8685
子供もぱくぱく食べてくれました(*^^)v
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉
大さじ1
大根
大さじ1
ニンジン
大さじ1
玉ねぎ
8分の1個
じゃがいも
1個
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料は子供に合わせて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    油を薄くひき、豚肉を炒めます。
    続いて、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、だいこんをいれ、かるく炒めます。
  3. 3
    全ての材料がつかるくらいまで、水をいれます。
    子供に合わせて、材料が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    材料が柔らかくなったら、煮汁を野菜が半分ほど浸かるぐらいまで捨て、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、5分ほど落としぶたをして煮、できあがりです♪

おいしくなるコツ

玉ねぎがとろけるまでよく煮るとおいしいです(^O^)

きっかけ

子供用に豚肉と野菜を薄味で煮込みました(^O^)

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
野菜 じゃがいも 離乳食 幼児食
料理名
豚肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

jinai8685 美味しいもの大好きな暇人ママです。 ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^) 安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする