材料(1人分)
- 豚肉
- 100グラム
- 小麦粉
- 適量
- ■しょうゆ
- 大さじ11/2
- ■酒、みりん
- 大さじ1
- ■おろし生姜
- 1かけ分
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お肉は食べやすい大きさに切り、両面に小麦粉を振っておく。■を合わせておく。玉ねぎは1センチ幅位に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、肉を加え両面焼き、■を加えてからめてできあがり。
おいしくなるコツ
お肉はすぐ焼けるので、調味料はあらかじめ合わせておいてください。
きっかけ
みんなが大好きな豚の生姜焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません