パパ弁当~豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
お肉は生姜焼き用でも、小間でも、切り落としでも何でもOKです。

材料(1人分)

豚肉
100グラム
小麦粉
適量
■しょうゆ
大さじ11/2
■酒、みりん
大さじ1
■おろし生姜
1かけ分
玉ねぎ
1/3個
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉は食べやすい大きさに切り、両面に小麦粉を振っておく。■を合わせておく。玉ねぎは1センチ幅位に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、肉を加え両面焼き、■を加えてからめてできあがり。

おいしくなるコツ

お肉はすぐ焼けるので、調味料はあらかじめ合わせておいてください。

きっかけ

みんなが大好きな豚の生姜焼きです。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする