材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩サバ
- 80g
- うめぼし大
- 2個
- 片栗粉
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- 醤油
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 大葉
- 8枚
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 塩サバを5mm幅に切る。
-
- 2
-
- 梅干しのタネを取り梅肉を包丁でペースト状にする。
-
- 3
-
- サバに片栗粉を付けて、ガーリックパウダーを振っておく。
-
- 4
-
- パスタを茹で、フライパンにオリーブ油を熱しサバを炒める。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをボウルに移し、ペースト状にした梅肉、醤油、マヨネーズを加えて全体をあえる。
-
- 6
-
- サバも加えて軽くあえる。
※5と別に書いたのは、サバの形が崩れるのを避けるため。
-
- 7
-
- 皿に移し、大葉を刻んで乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
サバを炒めた時に使ったオリーブ油は臭いので捨ててください。
きっかけ
キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません