アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバと梅干しの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
酸っぱいのが苦手な人は梅肉の量を減らしてください。

材料(2人分)

パスタ
200g
塩サバ
80g
うめぼし大
2個
片栗粉
適量
ガーリックパウダー
適量
醤油
大2
マヨネーズ
大1
大葉
8枚
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバを5mm幅に切る。
  2. 2
    梅干しのタネを取り梅肉を包丁でペースト状にする。
  3. 3
    サバに片栗粉を付けて、ガーリックパウダーを振っておく。
  4. 4
    パスタを茹で、フライパンにオリーブ油を熱しサバを炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタをボウルに移し、ペースト状にした梅肉、醤油、マヨネーズを加えて全体をあえる。
  6. 6
    サバも加えて軽くあえる。
    ※5と別に書いたのは、サバの形が崩れるのを避けるため。
  7. 7
    皿に移し、大葉を刻んで乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サバを炒めた時に使ったオリーブ油は臭いので捨ててください。

きっかけ

キャンペーン

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする