材料(1人分)
- ほくほくコロッケID1200002659
- 大さじ4強
- カレー粉
- 小さじ1/3
- パセリ
- 2つまみ
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 取り分けたコロッケの種に、カレー粉、パセリを入れて、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、フライの要領で揚げていく。
-
- 2
- 前日に揚げて、冷蔵庫にいれておけば、翌日はお弁当箱に詰めるだけでOK。味がしっかりしているので、冷めてもおいしいです。カレー味でごはんにぴったり♪
きっかけ
コロッケを作ったら、種を少しとっておいて、お弁当用にアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません