アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビと青のりの厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
桜エビとあおのりの旨みたっぷりの卵焼き。お弁当にぴったり!

材料(4人分)

4個
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
ほんだし、しょうゆ
各小さじ1/2
桜エビ
大さじ3
青のり
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れてよく混ぜる。卵焼き用フライパンに油を熱して、厚焼き卵の手順で焼き、できあがり。

おいしくなるコツ

みりんが入っているので焦げやすいです。強めの中火で焼いていきますが、焦げそうになったら火からフライパンを離しながら焼いてください。

きっかけ

卵焼きのアレンジです。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする