作り方
-
- 1
- 野菜をを一口サイズより小さめに切る(火がとおりやすいように)。
鍋にバター、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを
入れて中火で焦げ付かないように炒める。少し透明感が出るまで!
-
- 2
-
- 肉そぼろ、刻んだカレールーを入れ、炒め合わせる。
水500ccとヨーグルト、ローリエを加え、とろみが出るまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレールーと最初に炒め合わせることで、短時間でもコクが出ます。
焦げないように気をつけて!
きっかけ
余った鶏肉そぼろでカレーになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もあまり物でOK♪