アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
ミートソースは市販のミートソース缶を使用してもいいです。

材料(2人分)

玉ねぎ(小)
1/2個
にんじん
1/4本
セロリ
1/4本
合いびき肉
100g
トマト缶
1/2缶
にんにく
1片
赤ワイン
大2
ウスターソース
大2
砂糖
小1
少々
胡椒
少々
ナツメグ
少々
ナス
2本
ぶなしめじ
1/2パック
ピザ用チーズ
70g
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、にんにく、にんじんをオリーブ油で炒め、さらにひき肉を加えて炒める。
  2. 2
    赤ワイン、トマト缶、ウスターソース、砂糖、塩、こしょう、ナツメグを入れしばらく煮てミートソースを作る。
  3. 3
    なすを厚さ1cmに切り、オリーブ油で炒める。ブナシメジも同じく炒める。
  4. 4
    グラタン皿に炒めたナスを敷き詰め、ミートソースを乗せブナシメジを上に乗せる。
  5. 5
    チーズを上に乗せて、パセリを散らしたら、オーブンか、オーブントースターで焼く。できあがり。

きっかけ

夕飯

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
関連キーワード
グラタン ミートソース ぶなしめじ なす
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする