材料(2人分)
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- セロリ
- 1/4本
- 合いびき肉
- 100g
- トマト缶
- 1/2缶
- にんにく
- 1片
- 赤ワイン
- 大2
- ウスターソース
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ナス
- 2本
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- ピザ用チーズ
- 70g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、にんにく、にんじんをオリーブ油で炒め、さらにひき肉を加えて炒める。
-
- 2
- 赤ワイン、トマト缶、ウスターソース、砂糖、塩、こしょう、ナツメグを入れしばらく煮てミートソースを作る。
-
- 3
- なすを厚さ1cmに切り、オリーブ油で炒める。ブナシメジも同じく炒める。
-
- 4
- グラタン皿に炒めたナスを敷き詰め、ミートソースを乗せブナシメジを上に乗せる。
-
- 5
- チーズを上に乗せて、パセリを散らしたら、オーブンか、オーブントースターで焼く。できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません