さんまのカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
焼くときは身のほうから焼いてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さんま
2尾
カレー粉
小1
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
オリーブ油
大2

作り方

  1. 1
    さんまを三枚におろす。長さも半分に切る。
  2. 2
    さんまの水けを良く拭いてから、塩コショウをし、カレー粉を両面にまぶす。
  3. 3
    小麦粉を全体に薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、身のほうから入れて、両面をカリッと焼いたらできあがり。

きっかけ

夕飯

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
カレー2011 秋刀魚 カレー粉 簡単
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/17 07:38
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
美味しそうに出来ていますね。作ってくれてありがとうございます^_^
2016/10/31 19:39
いつも塩焼きなので、一味違ったものをと思い作りました。おいしかったです(*^o^*)。
おすぎ430
美味しかったみたいでうれしいです。おすぎさんレポートありがとうございました☺

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする