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なんちゃってブリトー レシピ・作り方

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YAMAT☆
ジャパニーズ・ブリトーはカロリーオフで行こう!
いつもの油揚げだけど表裏を逆にして作ると、見た目もブリトーっぽく仕上がります♪
みんながつくった数 38

材料(1人分)

油揚げ
1枚
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量(大さじ1/2ぐらい)
ケチャップ
適量(大さじ1/2ぐらい)
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作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ぎゅっと絞る。3辺を切って開く。(切れ端も捨てないで)
  2. 2
    油揚げの表だった部分を上にして、ケチャップとマヨネーズをかける。後で巻くので、上の部分は空けておく(巻いた時にはみ出さないように)。
  3. 3
    ハムとチーズを適当に切って載せる。1の切れ端も載せる。
  4. 4
    くるっと巻いてから、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く(こつ参照)。焼けたら引っくり返し、両面に焼き色がついたら完成!食べやすく切り分けるといいですよ♪

おいしくなるコツ

手順4。テフロン加工のフライパンなら油不要(そうでないなら油少々を引いて焼いてください)。オーブントースターで焼いても。油揚げがはがれてこないように巻き終わりは下にして焼き始めてくださいね。

きっかけ

油揚げを和食にだけ使うなんてもったいない!

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
変わり油揚げ料理

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 36 件)

2017/04/10 22:18
感動です(^o^ゞ 本物のブリトーよりヘルシーで美味しい(^○^)お気に入りです
テンテントッキーズ
感激!トリプルレポだったんですね。というかブリトルレポ?(←意味不明) ああ、真●ちゃんのブリトルアクセルよ、もう一度!(←さらに意味不明。汗) ありがとう♪
2015/12/15 13:16
久しぶりに作りました。とっても美味しいです(^^)
r9779
久しりぶに作ってくれたんですね~♪つまり、久しりぶのリブトーだったってことですね~♪(←?笑) リブ9779さん、ありがとうございます!

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