材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- ピーマン
- 1/2個
- ウィンナーソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個
- たまご
- 1個
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を適当な大きさに切る。
-
- 2
- 中華鍋に油を熱し、玉ねぎ、ウィンナー、ピーマンの順に炒める。固形コンソメを潰しながら全体にまぶす。
-
- 3
- ごはんを電子レンジで温め中華鍋に加える。
-
- 4
-
- 材料を鍋の片側に寄せ、鍋を手前に傾けて、少量の油を加え卵を入れる。
-
- 5
- 卵が半熟になったころを見計らって、全体に混ぜ合わせる。塩コショウで味を整え出来上がり。
時短レシピ投稿キャンペーン用コメント:卵を戻し入れたりしなくて良いので、1,2分は時短できてると思います。