材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- たらこ
- 2腹
- バター
- 20g
- 醤油
- 大1
- レモン汁
- 小1
- マヨネーズ
- 小2
- 大葉
- 2~3枚
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間通りに茹でる。
-
- 2
- 大きめのボウルに、タラコの真ん中に切り目を入れ、卵を指でしごき出す。
-
- 3
- ボウルにバター、醤油、レモン汁、マヨネーズを入れる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらボウルにいれゴムべらで全体を良く混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛り、刻んだ大葉とのりを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
誰が作っても美味しくできます。
きっかけ
昼飯