給食風ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
海苔が入ると意外と美味しいんです。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
コーン缶
1缶
焼きノリ
2枚
ごま油
小さじ2
だし醤油濃縮3倍
適量

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンに洗ったほうれん草を並べ、水300ccと塩ひとつまみ振ります。ふたをし中火に、沸騰したら、ほうれん草をひっくり返し30秒ほど、全体に火が通ったら冷水で冷やします。
  2. 2
    ほうれん草を5、6センチくらいの長さに切り、よく絞ります。コーン、だし醤油、ゴマ油を混ぜます。
    味が全体になじんだら、のりを手でちぎって加えまぜます。

おいしくなるコツ

ほうれん草も、コーンもしっかり水を切ってください。 手で混ぜるとお箸で混ぜるよりなぜか美味しくなります。

きっかけ

子どもに給食のお浸しを作ってほしいと言われたので、さいげんしてみました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする