材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- エリンギ
- 1本
- バジル
- 3本
- パルメザンチーズ
- 大3
- 生クリーム
- 60cc
- 牛乳
- 80cc
- レモン汁
- 小1
- バター
- 10g
- 黒こしょう
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる。エリンギは食べやすい大きさに切り、バジルは洗って、茎を落としておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める。
-
- 3
- 火を弱火にし、粉チーズ、生クリーム、牛乳、バジルの葉をいれ、少し温めたらすぐに火を消す。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、レモン汁をかけ塩と黒胡椒をふり、味見をする。塩加減が良ければ、皿に盛る。
-
- 5
- 好みで最後に生のバジルを2~3枚乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません