バジルのパスタ レシピ・作り方

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auaaa
バジルはたくさん使ったほうが香りが増して美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
エリンギ
1本
バジル
3本
パルメザンチーズ
大3
生クリーム
60cc
牛乳
80cc
レモン汁
小1
バター
10g
黒こしょう
適量
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。エリンギは食べやすい大きさに切り、バジルは洗って、茎を落としておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める。
  3. 3
    火を弱火にし、粉チーズ、生クリーム、牛乳、バジルの葉をいれ、少し温めたらすぐに火を消す。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、レモン汁をかけ塩と黒胡椒をふり、味見をする。塩加減が良ければ、皿に盛る。
  5. 5
    好みで最後に生のバジルを2~3枚乗せて出来上がり。

きっかけ

ピザーラの乗せちゃえとか言ってるCM

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

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auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

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