バジルのパスタ レシピ・作り方

バジルのパスタ
auaaa
auaaa
バジルはたくさん使ったほうが香りが増して美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。エリンギは食べやすい大きさに切り、バジルは洗って、茎を落としておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める。
  3. 3 火を弱火にし、粉チーズ、生クリーム、牛乳、バジルの葉をいれ、少し温めたらすぐに火を消す。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、レモン汁をかけ塩と黒胡椒をふり、味見をする。塩加減が良ければ、皿に盛る。
  5. 5 好みで最後に生のバジルを2~3枚乗せて出来上がり。

きっかけ

ピザーラの乗せちゃえとか言ってるCM

  • レシピID:1200002373
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る