バジルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。エリンギは食べやすい大きさに切り、バジルは洗って、茎を落としておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める。
- 3 火を弱火にし、粉チーズ、生クリーム、牛乳、バジルの葉をいれ、少し温めたらすぐに火を消す。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、レモン汁をかけ塩と黒胡椒をふり、味見をする。塩加減が良ければ、皿に盛る。
- 5 好みで最後に生のバジルを2~3枚乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません