クリーミー♪アボガド豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
アボガドにバルサミコの風味と、粉チーズのコクがとてもあいます。豆腐だけでなく、パンにのせたり、えびとあえてもおいしいです

材料(2人分)

■アボカド
1個
■しょうゆ、砂糖、レモン汁
各小さじ1
■粉チーズ、マヨネーズ
各大さじ1
■おろしにんにく
小さじ1/3
豆腐
1丁
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ■の材料をボールに入れて、アボカドをフォークでつぶしながらよく混ぜる。塩味はお好みで調節してください。
  2. 2
    アボカドペースとを豆腐にのせて、仕上げに黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

大好きなアボカドで冷ややっこにしてみました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする