作り方
-
- 1
- 野菜類は全てみじん切りにして、オリーブオイルで30分程度炒める。
【ポイント】
いっぱいいためるとおいしくなります。
-
- 2
- ひき肉を加え、しっかり炒める。赤ワインを加えアルコールを飛ばします。
【ポイント】
ひき肉もしっかり炒めてくださいね。
-
- 3
- トマト缶、水で戻してみじん切りにしたポルチーニをもどし汁ごと、スープ2カップ、ローリエを入れて1.5~2時間程度煮込む。
-
- 4
- 途中水分が少なくなってきたら、スープを足してください。
塩・胡椒で味を整えてください。
-
- 5
- 仕上げに牛乳を加えて軽く一煮立ちさせてできあがりです。
きっかけ
ひき肉料理をよく作るので、その中の得意料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません