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イーストブルーの海図 レシピ・作り方

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赫足の弟子
淡白な白身魚も、バターのコクとオイスターソース深みで、味のイメージががらりと変わります♪
分量も作り方も簡単ですので是非お試しください!

材料(2人分)

メジナ
半身
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
バター
10g・5g
オイスターソース
大さじ1
付け合せ(トマト・アスパラ・・・)
適宜
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作り方

  1. 1
    メジナは3枚におろし
    真ん中にある小骨を骨抜きで抜いて処理する
  2. 2
    半身を2等分して下処理は終了♪
    あとは塩・コショウして小麦粉をはたき焼くだけ!
  3. 3
    余分な粉ははたいて落としましょう♪
    焼き上がりがカリっとなりますよ
  4. 4
    フライパンを熱しバター10gを溶かして、中火で皮目から魚を焼く最初はちょっと抑えてあげると皮が良く焼けて美味しいです^^
  5. 5
    火が通り、周りがある程度白くなりはじめたら付け合せも一緒に焼きます

    もしバターが足りなくて焦げそうなら足してください
  6. 6
    皮がこのくらいパリっとなればOK♪裏返して弱火にして蓋をして火をじっくり通します
  7. 7
    焼きあがったら皿に盛り付けます
    付け合せはブロッコリーなどお好みのものでどうぞ♪
  8. 8
    魚を取り出したフライパンに残りのバター5gとオイスターソースを加えフツフツしたら⑦にかけて出来上がりです^^
  9. 9
    ビール・ワイン・日本酒・・・あらゆるお酒♪もちろんご飯にも合います^∇^

おいしくなるコツ

バターは魚を焼くときとソースを作るとき2度にわけて加えると良いです 皮をパリっとさせると美味しさupですよ♪

きっかけ

釣った魚を飽きずに美味しく食べるため考えました

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
メジナ ムニエル オイスターソース バター
料理名
メジナのムニエル~オイスターバターソース添え~

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

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