アプリで広告非表示を体験しよう

だいふく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
木べらで混ぜるとき相当に力がいるよ。
みんながつくった数 8

材料(5~6個人分)

切り餅
200g
こしあん
150g
60ml
砂糖
20g
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こしあんを丸めておく。
  2. 2
    バットに片栗粉を広げておく。
  3. 3
    切り餅をそれぞれ四等分に切る。
  4. 4
    耐熱ガラスのボウルに切り餅と水を入れ全ての餅が水に少しひたるようにし、ラップをかけて500wで5分加熱する。
  5. 5
    レンジから取り出したら、熱いうちに砂糖をいれ、木べらで餅が滑らかになるまで混ぜこむ。
  6. 6
    少し水につけたゴムべらを使い、ボールから餅を剥がしてバットに移し片栗粉をまぶす。
  7. 7
    餅を6つに分け手順1で丸めたあんこを包んで出来上がり。

きっかけ

キャンペーン

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
だいふく

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 8 件)

2015/08/22 16:53
買わずに、家にある物で美味しいおやつが出来ました(^^) ごちそうさまでした〜!
ミニー28番
美味しかったみたいで良かったです(*^_^*)
2014/01/09 10:26
いつも白玉粉で作っていたけど、こっちの方が作りやすい。 息子が喜んで食べてくれました。
ころみ7858
このレシピはお使いの電子レンジによって差が出やすいので、難しいのですが上手く出来たみたいで良かったで(*^_^*)ころみ7858さん嬉しいレポートありがとう❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする