材料(1人分)
- 海苔
- 大判1枚
- 炊いたご飯
- 茶碗半分
- フライドポテト
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チューブわさび
- 小さじ二分の一
- 飾りわさび
- 少し
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まきすの上にご飯を乗せる。(奥の5センチは、巻いたときにご飯がはみ出ないように、必ずあけておく。)そこへ、フライドポテト2本を乗せて、マヨネーズをかける。
-
- 2
- 手前からおくへ、くるくる巻く。
端を切って、皿に盛る。
-
- 3
-
- 切った断面に、マヨネーズとわさびを混ぜ合わせたソースをのせる。
おいしくなるコツ
お好みで、醤油やわさび醤油をつけていただく♪
きっかけ
海苔巻き創作1
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまったポテトを使ってみたよ♪