材料(1人分)
- 長いも
- 10cm
- 青のり
- 適量
- ごま
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長いもをやわらかく茹でる。(蒸しても可)
-
- 2
- スプーンでつぶし、片栗粉を混ぜ半分に分けておく。
-
- 3
- ひとつにはゴマ。もう一方には青のりを混ぜる。
-
- 4
- 火にかける前のフライパンに一口大の大きさに伸ばし、敷き詰める。
-
- 5
- 弱火でじっくりと焼きうっすら焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
手づかみで長いもを食べて欲しくて作りました。
フォークを使い始めた今では刺す練習にもってこいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません