アプリで広告非表示を体験しよう

皮つき人参のフライパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく2173
簡単で、人参の甘みを生かしたおかずです。
人参の優しい美味しさがたまりません!

材料(2人分)

人参
一本
ウスターソース
少々
白すりごま
小匙2
お塩
少々~なくても可
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を、皮のままよく洗います。泥がついている場合は、ブラシでしっかり落として下さい。
  2. 2
    輪切りにして、ごま油をひいたフライパンで弱火で焼きます。両面に火が通ったら、ウスターソースを少量たらっーっと回しかけます。
  3. 3
    最後は強火で少し焼き目をつけて下さい。お皿に盛って、すりごまとお塩を混ぜたごま塩をふりかければ完成です☆

おいしくなるコツ

最初、じっくり人参に火を通すこと☆甘くなります。 ウスターソースはかけ過ぎると辛いので、ごく少量で。 最後に味見をして足りなければ、お好みで追加して下さい。

きっかけ

美味しい有機人参をいただいたので♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
皮つき人参のフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

みく2173 身体に優しい料理が大好きな女子学生です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする