材料(2人分)
- 人参
- 一本
- ウスターソース
- 少々
- 白すりごま
- 小匙2
- お塩
- 少々~なくても可
作り方
-
- 1
- 人参を、皮のままよく洗います。泥がついている場合は、ブラシでしっかり落として下さい。
-
- 2
- 輪切りにして、ごま油をひいたフライパンで弱火で焼きます。両面に火が通ったら、ウスターソースを少量たらっーっと回しかけます。
-
- 3
- 最後は強火で少し焼き目をつけて下さい。お皿に盛って、すりごまとお塩を混ぜたごま塩をふりかければ完成です☆
おいしくなるコツ
最初、じっくり人参に火を通すこと☆甘くなります。
ウスターソースはかけ過ぎると辛いので、ごく少量で。
最後に味見をして足りなければ、お好みで追加して下さい。
きっかけ
美味しい有機人参をいただいたので♪
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
皮つき人参のフライパン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参の優しい美味しさがたまりません!