イカの肝を無駄なく使い美味しく食べよう レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカの肝
- 一杯分
- イカのゲソ
- 一杯分
- エノキ
- 適量
作り方
-
- 1
- イカの肝を水洗いし多めの塩をまぶし冷蔵庫で2~3時間冷やし肝を締める。
-
- 2
- 締めた肝を水洗いし水気を取る。ゲソは細く切りエノキもばらしておく。
-
- 3
- 肝、ゲソ、エノキに軽く塩をふりアルミホイルに包みオブンレンジで10~15分焼く。
以上で出来あがりです。
きっかけ
よく行く漁師さんから教えてもらつた珍味料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません