アプリで広告非表示を体験しよう

イカの肝を無駄なく使い美味しく食べよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーさん0853
いつも捨てているイカの肝を美味しく食べるのに適した料理の一つです。

材料(4人分)

イカの肝
一杯分
イカのゲソ
一杯分
エノキ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの肝を水洗いし多めの塩をまぶし冷蔵庫で2~3時間冷やし肝を締める。
  2. 2
    締めた肝を水洗いし水気を取る。ゲソは細く切りエノキもばらしておく。
  3. 3
    肝、ゲソ、エノキに軽く塩をふりアルミホイルに包みオブンレンジで10~15分焼く。
    以上で出来あがりです。

きっかけ

よく行く漁師さんから教えてもらつた珍味料理です。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ肝の珍味料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする