たらの芽のベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
datsumi
春が旬のタラの芽を食べやすくしました♪

材料(2人分)

たらの芽
10本
ベーコン
5枚
バター
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    タラの芽の根元を切ります。
  2. 2
    塩を入れたお湯でタラの根元から入れ、1分程茹でてから冷水にあげる。
  3. 3
    ベーコンを半分に切り、タラの芽を巻き、つまようじで止める。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れ、③を入れ、焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    つまようじをとって、お皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

天ぷら以外の食べ方を考えてたら思いついたレシピ。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
関連キーワード
ベーコン巻き 山菜 タラの芽 お弁当
料理名
ベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

datsumi いろんなレシピを試して、毎日の食事をおいしく食べたい30代後半主婦です。 野菜たっぷりが大好きです。 作った料理を載せているサイトもあるので、遊びに来て下さいね。 有機野菜の食卓  http://oga-vege.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする