オリーブでタルタルソース レシピ・作り方
![オリーブでタルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9763e643e802edad8e96c25065e0f24beec6adcf.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はかぶるぐらいの水と火にかけ、沸騰してから8分強。冷水に取る。
(黄身がぜんぶ白っぽくなるまで茹でない方がキレイな気がします)
白身はみじん切り、黄身は茶こしなんかで濾しておく -
2
玉ねぎはみじん切りにして塩をひとつまみ入れ、混ぜておく。
水気が出ればかたくしぼっておく(ガーゼなど使うといいです)。 - 3 オリーブはみじん切り。
-
4
オリーブ、ゆで卵、玉ねぎを入れ、白ワイン酢少々(入れすぎない)
マヨネーズを入れて混ぜる。 -
5
味をみて、塩で整える。
レモン汁、乾燥パセリを入れて混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません