オリーブでタルタルソース レシピ・作り方

オリーブでタルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
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イワシフライを作ったときに作りました。ピクルスがなかったので、黒オリーブと白ワイン酢で酸味を足しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はかぶるぐらいの水と火にかけ、沸騰してから8分強。冷水に取る。
    (黄身がぜんぶ白っぽくなるまで茹でない方がキレイな気がします)

    白身はみじん切り、黄身は茶こしなんかで濾しておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして塩をひとつまみ入れ、混ぜておく。

    水気が出ればかたくしぼっておく(ガーゼなど使うといいです)。
  3. 3 オリーブはみじん切り。
  4. 4 オリーブ、ゆで卵、玉ねぎを入れ、白ワイン酢少々(入れすぎない)

    マヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5 味をみて、塩で整える。

    レモン汁、乾燥パセリを入れて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

ピクルスがまかったので

  • レシピID:1200001332
  • 公開日:2011/02/27
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タルタルソース
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