おから入りホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoaern
メープルシロップと牛乳アボカドペーストで食べました。

材料(6枚ぐらい人分)

ホットケーキミックス
150g
おから
50g
豆乳
130ml
たまご
1個

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごと豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    ホットケーキミックスとおからを入れて大きめのスプーンでやさしく混ぜる。
  3. 3
    フッ素加工のフライパンで油をしかないで弱火で焼く。生地を入れる時は高めからぼとっと落とす。
  4. 4
    生地の周りが乾いてきたら引っくり返して蓋をして焼く。
  5. 5
    焼けたら皿に移してふんわりラップをかけておく。
    次の生地を入れるときはフライパンを濡れふきんで冷ましてから入れる。

おいしくなるコツ

ぼてっとした生地を作る。

きっかけ

おからでかさ増しと食物繊維プラス!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
おから入りホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

cocoaern 簡単でヘルシーな料理を作ります。ときどき研究中のがあります。アドバイスとかもお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする