ハンバーグの焼き汁で手早くハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒツジの国
ハンバーグにドローンとかかっているのがソースです。少しに詰めすぎてトロトロ感がなくなってしまいました。煮詰め具合は加減して下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウスターソース
大さじ2ぐらい
ケチャップ
大さじ2ぐらい
にんじんのグラッセの煮汁
大さじ1〜
赤ワイン(あったら)
大さじ1
塩・コショウ
必要だったら

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いたあとのフライパンに塩・コショウ以外を全て入れる。
  2. 2
    お好きな濃さに弱火で煮詰めて味見。味が足りないようだったら塩・コショウする。出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんのグラッセの煮汁が入ると、まろやかな甘みがソースに加わっておいしいです。私はハンバーグに味をしっかり入れているので、ソースに塩・コショウは入れません。

きっかけ

ハンバーグのソースはいつもこれです。赤ワインが残っていたら入れます。残っていなかったら入れません。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
関連キーワード
ハンバーグソース 簡単 ソース 手早く
料理名
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ヒツジの国 台所は「食べ物をのせる台をしまう所」からきたとも生命の源「胎盤」からきたとも言われています。 体は食べ物から出来ているのを実感するこの頃。 素敵な野菜直売所の農家の奥様方を先生に、体に良いお家ご飯作りに励む毎日です。 面倒くさがり屋ですが一手間かけるとおいしくなるメニューはきっちり手間をかけます。 物欲に走る、ネコ http://plaza.rakuten.co.jp/hitujinokuni/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする